Existem diversas formas ou maneiras de reutilizar frutas "estragadas", antes de descartá-las ou jogá-las no lixo. Uma destas maneiras é utilizar as frutas ou mesmo verduras e legumes como "carimbos" para criar as mais diversas artes!
Esta atividade é bastante lúdica e pode ser realizada com os pequenos, em casa ou na escola. Para isso, você só precisa separar frutas semi-estragadas ou com algum tipo de problema que não permita a ingestão das mesmas. Algumas, como o limão e a laranja, podem ser utilizadas mesmo depois de espremidas a mão, desde que o miolo ou o meio da fruta permaneça quase intacto, permitindo o carimbo. Veja abaixo diversas sugestões para você, utilizando carimbos de frutas ou vegetais!
Dica: Para deixar as crianças brincarem de carimbar livremente, utilize sempre tinta guache lavável e atóxica ou alguma tinta caseira comestível. Para carimbar em bolsas, camisetas, blusas, lenços, sacolas, colchas, etc. utilize tinta de tecido.
Como fazer? Limpe e seque bem a fruta. Com pincel, passe uma canada suave de tinta. Carimbe, forçando a fruta ou verdura sobre o tecido.
1. Carimbando com quiabo: Separe aquele quiabo que está duro, muito rígido ou com algum estragado, corte o cabo e você terá um lindo carimbo de flor!
3. Carimbando com maçã: passe a tinta com pincel e faça carimbos leves, de todas as cores:
4. Carimbando com talos de repolho ou verduras, unidos por barbante: faça flores!
5. Carimbando com limão: Passe tinta escassa, com pincele e carimbe de leve
6. Pintando com laranja: panos de prato
Imagem de Making Home |
7. Carimbando folhas feitas com pedaço de batata:
8. Carimbando flores com pimentão: utilize pedaços de pimentão que estiverem impróprios para consumo, de preferência. Faça trevos, folhas, flores:
Imagem de Creative Craft |
9. Recorte um padrão quadriculado, com a faca, num pedaço de batata e em seguida carimbe abacaxis!
Imagem de |
10. Carimbando com pera:
imagem de |
Nenhum comentário:
Postar um comentário